EDAboard.com | EDAboard.de | EDAboard.co.uk | EE World

Sehr OT: Semmelnknoedeln

NEUES THEMA

elektroda.net NewsGroups Forum Index - Electronics DE - Sehr OT: Semmelnknoedeln

Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  Next

Hartmut Kraus
Guest

Thu Nov 14, 2019 10:45 am   



Am 14.11.19 um 09:49 schrieb Bubo bubo:
Quote:
Am 14.11.2019 um 09:44 schrieb Hartmut Kraus:
Am 14.11.19 um 09:33 schrieb Bubo bubo:
Am 14.11.2019 um 08:58 schrieb Hartmut Kraus:
Am 14.11.19 um 08:42 schrieb Bubo bubo:
Am 14.11.2019 um 07:31 schrieb Hartmut Kraus:

Also wenn deine bessere Hälfte dir was Gutes aus Deutschland antun
will, soll sie mal Thüringer Klöße machen. (Aus /rohen/ Kartoffeln)

Gibts auch im Baumarkt, in der Tapetenabteilung. Ein bekannter
Markenname ist Methylan.

Hast du schon mal Thüringer Klöße gegessen?

Ja.

Auch so gute wie von meiner Oma?

Bessere, dennoch ungenießbar.


Sagte ich schon: Keine Ahnung, aber große Fresse?

Wer weiß, was du da gegessen hast, jedenfalls muss es dir mächtig
geschadet haben. Und zwar auf Dauer.

Quote:
Das wage ich zu bezweifeln, die ist nämlich scho lange tot. ,)

Wegen der Klöße.


So siehst du aus:

<qqj2c8$uob$1_at_news.albasani.net>

> Du sollst doch die Fresse halten.

Ungebraucht zurück also.

Hartmut Kraus
Guest

Thu Nov 14, 2019 10:45 am   



Am 14.11.19 um 09:16 schrieb horst-d.winzler:
Quote:
Am 14.11.19 um 09:00 schrieb Hartmut Kraus:
Am 14.11.19 um 08:42 schrieb Falk Willberg:
On 14.11.19 08:27, Hartmut Kraus wrote:
...

Äääks, kann ich da nur sagen. Aber über Geschmack kann man schon
streiten, über gesunde Enährung nicht.

Doch, kann man. Beispiel:
Rapsöl ist gesund, weil es viele unges. Fettsäuren enthält.

Schlägt man das Rapsöl mit Luft zu einer Emulsion auf, ist es
ungesund, weil es Mayonnaise heisst.

Nimmt man als Emulgator Knoblauch statt Ei, kommt statt ungesunder
Mayonnaise gesundes Ajoli raus.

Keinen Zweifel gibt es an der Behauptung, ohne Ernährung stürbe der
Mensch ;-)

Hast ja Recht, aber selbst als absoluter Küchenlaie  wüsste ich schon
mit frischer Mich und Eiern was Besseres anzufangen, als sie mit
vertrockneten Semmeln zu verpanschen. Die sind nämlich schon frisch
nicht mehr wert als den Geschmack. (Vollkorn ausgenommen.)

Am Besten ungereinigtes Vollkorn. Dann hat man den Dreck vom Feld frisch
auf dem Tisch.


Du wirst es nicht glauben: Mit ein bisschen Dreck wird der Mage
erstaunlich gut fertig, das juckt den überhaupt nicht.

Axel Berger
Guest

Thu Nov 14, 2019 10:45 am   



"horst-d.winzler" wrote:
Quote:
Es hat schon seinen Grund warum ein Freund, ehemals
Becker, kein Vollkorn isst. Smile


Kann ja alles sein. Weimehlgebck schmeckt nach gar nichts -- ich habe
mich schon fter gefragt, ob ich nicht besser den Inhalt wegwerfen und
die Pappe auenrum essen sollte -- und Vollkorn ist lecker und hat
Geschmack.

Gesnder ernhrt als mindestens die Hlfte der Menschheit bin ich
trotzdem.

--
/\ No | Dipl.-Ing. F. Axel Berger Tel: +49/ 221/ 7771 8067
\ / HTML | Roald-Amundsen-Strae 2a Fax: +49/ 221/ 7771 8069
X in | D-50829 Kln-Ossendorf http://berger-odenthal.de
/ \ Mail | -- No unannounced, large, binary attachments, please! --

Hartmut Kraus
Guest

Thu Nov 14, 2019 10:45 am   



Am 14.11.19 um 10:38 schrieb Marc Haber:
Quote:
Joerg <news_at_analogconsultants.com> wrote:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

*PATSCH* für die Auswahl der Newsgroup. de.rec.mampf existiert.


Och, lass' uns doch unseren Spaß. Immer nur Elektronik ist doch auch
langweilig. Wink

Heinz Schmitz
Guest

Thu Nov 14, 2019 11:45 am   



Hartmut Kraus wrote:

Quote:
Also wenn deine bessere Hlfte dir was Gutes aus Deutschland antun
will, soll sie mal Thringer Kle machen. (Aus /rohen/ Kartoffeln)

Gibts auch im Baumarkt, in der Tapetenabteilung. Ein bekannter
Markenname ist Methylan.

Hast du schon mal Thringer Kle gegessen? Wenn man keine Ahnung hat,
einfach mal die Fresse halten.


"Fresse" geht nich, das issn Vogel. "Schnabel" msste er verstehen.

Gre,
H.

Heinz Schmitz
Guest

Thu Nov 14, 2019 11:45 am   



Axel Berger wrote:

Quote:
Es hat schon seinen Grund warum ein Freund, ehemals
Becker, kein Vollkorn isst. :-)

Kann ja alles sein. Weimehlgebck schmeckt nach gar nichts -- ich habe
mich schon fter gefragt, ob ich nicht besser den Inhalt wegwerfen und
die Pappe auenrum essen sollte -- und Vollkorn ist lecker und hat
Geschmack.

Gesnder ernhrt als mindestens die Hlfte der Menschheit bin ich
trotzdem.


Gerade heute morgen kam ein Beitrag auf WDR5,
https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-morgenecho-interview/audio-diabetes-tag-deutschland-ist-insulin-weltmeister-100.html
in dem ein Prof aus Dsseldorf erklrt, dass Vollkorn auch nicht
besser ist.

Gre,
H.

Eric Bruecklmeier
Guest

Thu Nov 14, 2019 11:45 am   



Am 14.11.2019 um 10:28 schrieb Peter Heitzer:
Quote:
Joerg <news_at_analogconsultants.com> wrote:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos zerfallen:

https://www.quick-german-recipes.com/german-bread-dumplings.html

Der Hintergrund ist, dass die Beschaffung von Semmelnknoedeln in
Kochbeuteln hier in der Diaspora so gut wie unmoeglich geworden ist,

Vermutlich gibt es bei euch nicht mal richtige Semmeln. Ich habe noch
keine Semmelknödel "from scratch" gemacht, kann mir aber vorstellen,
daß die verwendeten Semmeln einen nicht geringen Einfluss auf das
Gelingen haben.


In höchster Not gehts auch mit altem Toastbrot...

Eric Bruecklmeier
Guest

Thu Nov 14, 2019 11:45 am   



Am 14.11.2019 um 10:38 schrieb Marc Haber:
Quote:
Joerg <news_at_analogconsultants.com> wrote:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

*PATSCH* für die Auswahl der Newsgroup. de.rec.mampf existiert.



Ahh, der amtliche Hausmeister meldet sich zu Wort...

Bubo bubo
Guest

Thu Nov 14, 2019 11:45 am   



Am 14.11.2019 um 10:38 schrieb Hartmut Kraus:

> Willkommen in meinem Filter, du Troll.

Ich wusste schon vorher, dass du ein Depp bist.

Bubo bubo
Guest

Thu Nov 14, 2019 11:45 am   



Am 14.11.2019 um 10:50 schrieb Axel Berger:
Quote:
Hartmut Kraus wrote:
Immer nur Elektronik ist doch auch langweilig. ;)

Elektronik? In dieser Gruppe darf über Elektromik gesprochen werden?


Es muss sich um ein Gerücht handeln.

Axel Berger
Guest

Thu Nov 14, 2019 11:45 am   



Hartmut Kraus wrote:
> Immer nur Elektronik ist doch auch langweilig. ;)

Elektronik? In dieser Gruppe darf ber Elektromik gesprochen werden?

--
/\ No | Dipl.-Ing. F. Axel Berger Tel: +49/ 221/ 7771 8067
\ / HTML | Roald-Amundsen-Strae 2a Fax: +49/ 221/ 7771 8069
X in | D-50829 Kln-Ossendorf http://berger-odenthal.de
/ \ Mail | -- No unannounced, large, binary attachments, please! --

Volker Bartheld
Guest

Thu Nov 14, 2019 11:45 am   



On Thu, 14 Nov 2019 10:00:49 +0100, Axel Berger wrote:
Quote:
Gesnder ernhrt als mindestens die Hlfte der Menschheit bin ich
trotzdem.


Das ist keine echte Herausforderung bei rund zwei Milliarden Menschen, die
im weiteren Sinn an Mangelernhrung leiden und weiteren zwei Milliarden,
die deutlich zu fett sind. OK, bei aktuell 7.75 Milliarden Menschen war es
zumindest ein einigermaen knappes Rennen. ;-)

Volker

Hans-Juergen Schneider
Guest

Thu Nov 14, 2019 12:45 pm   



Joerg wrote:
Quote:

In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos zerfallen:

https://www.quick-german-recipes.com/german-bread-dumplings.html

Der Hintergrund ist, dass die Beschaffung von Semmelnknoedeln in
Kochbeuteln hier in der Diaspora so gut wie unmoeglich geworden ist,


Immer diese dmliche Elektronik...
Also, ich glaube, dass im hiesigen Nachbarland eine hhere Form
dieser Kunst existiert.
https://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/807831184659281/Tschechische-boehmische-Semmelknoedel.html
Ansonsten bietet dieser Link eine Flle an Rezepten.

MfG
hjs

Hartmut Kraus
Guest

Thu Nov 14, 2019 1:45 pm   



Am 14.11.19 um 12:57 schrieb Gerhard Hoffmann:
Quote:
Am 14.11.19 um 08:24 schrieb Eric Bruecklmeier:

Evtl. mit den Mengen etwas experimentieren....


Ja, und mit glutenfrei braucht man nicht erst antreten.
(Kleber-Eiweis)


Was darf ich denn überhaupt noch essen, so wie's üblicherweise im
Supermarkt liegt? *** seufz ***

Bubo bubo
Guest

Thu Nov 14, 2019 1:45 pm   



Am 14.11.2019 um 12:57 schrieb Gerhard Hoffmann:
Quote:
Am 14.11.19 um 08:24 schrieb Eric Bruecklmeier:

Evtl. mit den Mengen etwas experimentieren....


Ja, und mit glutenfrei braucht man nicht erst antreten.
(Kleber-Eiweis)


Methylzellulose geht auch, siehe Kraus.

Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  Next

elektroda.net NewsGroups Forum Index - Electronics DE - Sehr OT: Semmelnknoedeln

NEUES THEMA

Arabic version Bulgarian version Catalan version Czech version Danish version German version Greek version English version Spanish version Finnish version French version Hindi version Croatian version Indonesian version Italian version Hebrew version Japanese version Korean version Lithuanian version Latvian version Dutch version Norwegian version Polish version Portuguese version Romanian version Russian version Slovak version Slovenian version Serbian version Swedish version Tagalog version Ukrainian version Vietnamese version Chinese version Turkish version
EDAboard.com
WTWHMEDIA