EDAboard.com | EDAboard.de | EDAboard.co.uk | EE World

Sehr OT: Semmelnknoedeln

NEUES THEMA

elektroda.net NewsGroups Forum Index - Electronics DE - Sehr OT: Semmelnknoedeln

Goto page 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  Next

Joerg
Guest

Thu Nov 14, 2019 12:45 am   



In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos zerfallen:

https://www.quick-german-recipes.com/german-bread-dumplings.html

Der Hintergrund ist, dass die Beschaffung von Semmelnknoedeln in
Kochbeuteln hier in der Diaspora so gut wie unmoeglich geworden ist,
zumindest unterhalb von Freudenhauspreisen. Die "From" Email Adresse
funktioniert, wenn es nicht hier in die NG soll.

Leberkaese ist das naechste, gibt es bei uns auch nicht mehr, doch
dafuer muessen wir erstmal eine groessere Maschine besorgen.

--
Gruesse, Joerg

http://www.analogconsultants.com/

Hartmut Kraus
Guest

Thu Nov 14, 2019 1:45 am   



Am 14.11.19 um 00:14 schrieb Joerg:
Quote:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos
zerfallen:

https://www.quick-german-recipes.com/german-bread-dumplings.html

Der Hintergrund ist, dass die Beschaffung von Semmelnknoedeln in
Kochbeuteln hier in der Diaspora so gut wie unmoeglich geworden ist,
zumindest unterhalb von Freudenhauspreisen. Die "From" Email Adresse
funktioniert, wenn es nicht hier in die NG soll.

Leberkaese ist das naechste, gibt es bei uns auch nicht mehr, doch
dafuer muessen wir erstmal eine groessere Maschine besorgen.


Fehlt nur noch, dass du nach dem Rezpt für Weißwurscht fragst. Dann
hättest du alles "Bayerische" beisammen, was ich meide wie der Teufel
das Weihwasser, weil's weder geschmacklich noch ernährungsphysiologisch
einen Wert hat. Ach nein: Laugen- und Salzgebäck auch noch. Wink

Hans-Peter Diettrich
Guest

Thu Nov 14, 2019 3:45 am   



Am 14.11.2019 um 00:14 schrieb Joerg:
Quote:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos
zerfallen:


Gegen Zerfallen der Knödeln könnte ich mir mehr Ei vorstellen.
Vielleicht haben ja die heutigen Zutaten (Brot...) eine andere Rezeptur
(Trennmittel...), die eine Anpassung notwendig macht.

Aber IANAC ;-)

DoDi

Leo Baumann
Guest

Thu Nov 14, 2019 4:45 am   



Am 14.11.2019 um 00:14 schrieb Joerg:
Quote:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos
zerfallen:

https://www.quick-german-recipes.com/german-bread-dumplings.html

Der Hintergrund ist, dass die Beschaffung von Semmelnknoedeln in
Kochbeuteln hier in der Diaspora so gut wie unmoeglich geworden ist,
zumindest unterhalb von Freudenhauspreisen. Die "From" Email Adresse
funktioniert, wenn es nicht hier in die NG soll.

Leberkaese ist das naechste, gibt es bei uns auch nicht mehr, doch
dafuer muessen wir erstmal eine groessere Maschine besorgen.


Du Fastfoodgeneration aus Deutschland.-
Du solltest Deiner Frau 'mal ein Rezept für selbstgemachte Semmelknödel
geben!

Leo Baumann
Guest

Thu Nov 14, 2019 4:45 am   



[...]

.... aber es gibt auch Semmelknödel von Pfanni bei Amazon ...

Leo Baumann
Guest

Thu Nov 14, 2019 4:45 am   



https://emmikochteinfach.de/klassische-semmelknoedel/

:)

Hartmut Kraus
Guest

Thu Nov 14, 2019 7:45 am   



Am 14.11.19 um 00:49 schrieb Hartmut Kraus:
Quote:
Am 14.11.19 um 00:14 schrieb Joerg:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos
zerfallen:

https://www.quick-german-recipes.com/german-bread-dumplings.html

Der Hintergrund ist, dass die Beschaffung von Semmelnknoedeln in
Kochbeuteln hier in der Diaspora so gut wie unmoeglich geworden ist,
zumindest unterhalb von Freudenhauspreisen. Die "From" Email Adresse
funktioniert, wenn es nicht hier in die NG soll.

Leberkaese ist das naechste, gibt es bei uns auch nicht mehr, doch
dafuer muessen wir erstmal eine groessere Maschine besorgen.

Fehlt nur noch, dass du nach dem Rezpt für Weißwurscht fragst. Dann
hättest du alles "Bayerische" beisammen, was ich meide wie der Teufel
das Weihwasser, weil's  weder geschmacklich noch ernährungsphysiologisch
einen Wert hat. Ach nein: Laugen- und Salzgebäck auch noch. Wink


Also wenn deine bessere Hälfte dir was Gutes aus Deutschland antun will,
soll sie mal Thüringer Klöße machen. (Aus /rohen/ Kartoffeln) Das
erkläre ich ihr gerne, wie das geht. Konnte bei meiner Oma oft genug
mitmachen. Wink Aber richtig, nicht nach den Rezepten, die so kursieren,
da wird auch viel Mist erzählt.

Falk Willberg
Guest

Thu Nov 14, 2019 8:45 am   



On 14.11.19 08:27, Hartmut Kraus wrote:
....

Quote:
Äääks, kann ich da nur sagen. Aber über Geschmack kann man schon
streiten, über gesunde Enährung nicht.


Doch, kann man. Beispiel:
Rapsöl ist gesund, weil es viele unges. Fettsäuren enthält.

Schlägt man das Rapsöl mit Luft zu einer Emulsion auf, ist es ungesund,
weil es Mayonnaise heisst.

Nimmt man als Emulgator Knoblauch statt Ei, kommt statt ungesunder
Mayonnaise gesundes Ajoli raus.

Keinen Zweifel gibt es an der Behauptung, ohne Ernährung stürbe der
Mensch ;-)

Gruß,
Falk
--
Gegen extremistische Lügen muss man sich immer sachlich wehren.
Sonst bleiben die beim Leser hängen.
Auch wenn das bedeutet, dass man Off-Topic antworten muß.

Bubo bubo
Guest

Thu Nov 14, 2019 8:45 am   



Am 14.11.2019 um 08:24 schrieb Eric Bruecklmeier:

Quote:
Ein halbes Pfund alte Semmeln
250ml Milch
Viel Petersilie
Ein Ei
Butter etwa in der halben Menge des Eis
Pfeffer, Salz, Muskat


Da fehlen noch zwei Eßlöffel SMD-Hühnerfutter!

Hartmut Kraus
Guest

Thu Nov 14, 2019 8:45 am   



Am 14.11.19 um 08:24 schrieb Eric Bruecklmeier:
Quote:
Am 14.11.2019 um 00:14 schrieb Joerg:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos
zerfallen:

https://www.quick-german-recipes.com/german-bread-dumplings.html

Der Hintergrund ist, dass die Beschaffung von Semmelnknoedeln in
Kochbeuteln hier in der Diaspora so gut wie unmoeglich geworden ist,
zumindest unterhalb von Freudenhauspreisen. Die "From" Email Adresse
funktioniert, wenn es nicht hier in die NG soll.

Leberkaese ist das naechste, gibt es bei uns auch nicht mehr, doch
dafuer muessen wir erstmal eine groessere Maschine besorgen.


Ein halbes Pfund alte Semmeln
250ml Milch
Viel Petersilie
Ein Ei
Butter etwa in der halben Menge des Eis
Pfeffer, Salz, Muskat


Äääks, kann ich da nur sagen. Aber über Geschmack kann man schon
streiten, über gesunde Enährung nicht.

Eric Bruecklmeier
Guest

Thu Nov 14, 2019 8:45 am   



Am 14.11.2019 um 00:14 schrieb Joerg:
Quote:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos
zerfallen:

https://www.quick-german-recipes.com/german-bread-dumplings.html

Der Hintergrund ist, dass die Beschaffung von Semmelnknoedeln in
Kochbeuteln hier in der Diaspora so gut wie unmoeglich geworden ist,
zumindest unterhalb von Freudenhauspreisen. Die "From" Email Adresse
funktioniert, wenn es nicht hier in die NG soll.

Leberkaese ist das naechste, gibt es bei uns auch nicht mehr, doch
dafuer muessen wir erstmal eine groessere Maschine besorgen.


Ein halbes Pfund alte Semmeln
250ml Milch
Viel Petersilie
Ein Ei
Butter etwa in der halben Menge des Eis
Pfeffer, Salz, Muskat


Milch warmmachen über die geschnittenen Semmeln kippen, kurz
durchmischen, etwa 20 min ziehen lassen.

Den Rest dazu, gut durchmischen, nochmal 15 min ziehen lassen.

Knödel formen (fest drücken!) und in gerade eben nicht mehr kochendes
Wasser geben. Etwa 20 min ziehen lassen, nicht aufkochen!

Evtl. mit den Mengen etwas experimentieren....

--
Werbung:
https://www.amazon.de/Bier-brauen-Grundlagen-Rohstoffe-Brauprozess/dp/3800109271

Bubo bubo
Guest

Thu Nov 14, 2019 8:45 am   



Am 14.11.2019 um 07:31 schrieb Hartmut Kraus:

Quote:
Also wenn deine bessere Hälfte dir was Gutes aus Deutschland antun will,
soll sie mal Thüringer Klöße machen. (Aus /rohen/ Kartoffeln)


Gibts auch im Baumarkt, in der Tapetenabteilung. Ein bekannter
Markenname ist Methylan.

Bubo bubo
Guest

Thu Nov 14, 2019 9:45 am   



Am 14.11.2019 um 08:58 schrieb Hartmut Kraus:
Quote:
Am 14.11.19 um 08:42 schrieb Bubo bubo:
Am 14.11.2019 um 07:31 schrieb Hartmut Kraus:

Also wenn deine bessere Hälfte dir was Gutes aus Deutschland antun
will, soll sie mal Thüringer Klöße machen. (Aus /rohen/ Kartoffeln)

Gibts auch im Baumarkt, in der Tapetenabteilung. Ein bekannter
Markenname ist Methylan.

Hast du schon mal Thüringer Klöße gegessen?


Ja.


Quote:
Wenn man keine Ahnung hat,
einfach mal die Fresse halten.


Na, dann mach mal.

Volker Bartheld
Guest

Thu Nov 14, 2019 9:45 am   



On Thu, 14 Nov 2019 09:16:15 +0100, horst-d.winzler wrote:
Quote:
Am 14.11.19 um 09:00 schrieb Hartmut Kraus:
selbst als absoluter Kchenlaiewsste ich schon mit frischer Mich und
Eiern was Besseres anzufangen, als sie mit vertrockneten Semmeln zu
verpanschen. Die sind nmlich schon frisch nicht mehr wert als den
Geschmack. (Vollkorn ausgenommen.)
Am Besten ungereinigtes Vollkorn. Dann hat man den Dreck vom Feld frisch
auf dem Tisch. Es hat schon seinen Grund warum ein Freund, ehemals
Becker, kein Vollkorn isst. Smile


Jetzt hat er geheiratet und heit nun Borg? Mannmann.

Volker

horst-d.winzler
Guest

Thu Nov 14, 2019 9:45 am   



Am 14.11.19 um 09:00 schrieb Hartmut Kraus:
Quote:
Am 14.11.19 um 08:42 schrieb Falk Willberg:
On 14.11.19 08:27, Hartmut Kraus wrote:
...

Äääks, kann ich da nur sagen. Aber über Geschmack kann man schon
streiten, über gesunde Enährung nicht.

Doch, kann man. Beispiel:
Rapsöl ist gesund, weil es viele unges. Fettsäuren enthält.

Schlägt man das Rapsöl mit Luft zu einer Emulsion auf, ist es
ungesund, weil es Mayonnaise heisst.

Nimmt man als Emulgator Knoblauch statt Ei, kommt statt ungesunder
Mayonnaise gesundes Ajoli raus.

Keinen Zweifel gibt es an der Behauptung, ohne Ernährung stürbe der
Mensch ;-)

Hast ja Recht, aber selbst als absoluter Küchenlaie  wüsste ich schon
mit frischer Mich und Eiern was Besseres anzufangen, als sie mit
vertrockneten Semmeln zu verpanschen. Die sind nämlich schon frisch
nicht mehr wert als den Geschmack. (Vollkorn ausgenommen.)


Am Besten ungereinigtes Vollkorn. Dann hat man den Dreck vom Feld frisch
auf dem Tisch. Es hat schon seinen Grund warum ein Freund, ehemals
Becker, kein Vollkorn isst. :-)

--
---hdw---

Goto page 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  Next

elektroda.net NewsGroups Forum Index - Electronics DE - Sehr OT: Semmelnknoedeln

NEUES THEMA

Arabic version Bulgarian version Catalan version Czech version Danish version German version Greek version English version Spanish version Finnish version French version Hindi version Croatian version Indonesian version Italian version Hebrew version Japanese version Korean version Lithuanian version Latvian version Dutch version Norwegian version Polish version Portuguese version Romanian version Russian version Slovak version Slovenian version Serbian version Swedish version Tagalog version Ukrainian version Vietnamese version Chinese version Turkish version
EDAboard.com
WTWHMEDIA